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Norwegischer Winterkabeljau (Skrei)
Norwegischer Winterkabeljau (Skrei)
Alle Jahre wieder begibt sich der Skrei, dessen Name auf norwegisch soviel wie "der Wanderer" bedeutet, auf seine 600 km lange Reise von der kalten Barentssee hoch im Norden zu den südlicheren Gewässern rund um die Lofoten, wo er noch traditonell mit kleinen Kuttern gefangen wird. Das feste und zugleich feine Fleisch des edelsten Fisches Norwegens gilt als besondere Delikatesse und hat sich in Europa einen festen Platz in der Spitzengastronomie erobert! Einzelne Filets.
Alle Jahre wieder begibt sich der Skrei, dessen Name auf norwegisch soviel wie "der Wanderer" bedeutet, auf seine 600 km lange Reise von der kalten Barentssee hoch im Norden zu den südlicheren Gewässern rund um die Lofoten, wo er noch traditonell mit kleinen Kuttern gefangen wird. Das feste und zugleich feine Fleisch des edelsten Fisches Norwegens gilt als besondere Delikatesse und hat sich in Europa einen festen Platz in der Spitzengastronomie erobert! Einzelne Filets.
Zubereitung: Im Kühlschrank auftauen, trocken tupfen. öl oder Butaris in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabeljau mit der Hautseite (!) nach unten in die Pfanne legen, drei kleine Schalenstücke von einer Bio-Zitrone dazu geben. Den Fisch bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, nach 4 Minuten die Fleischseite mit etwas Olivenöl beträufeln. Nach dem Ende der Bratzeit Hitze ausstellen, den Fisch wenden und noch 1 Minute ziehen lassen. Dann auf Tellern anrichten (Hautseite nach oben), erst jetzt pfeffern und mit unserem neuen Murray River Finish-Salz bestreuen –köstlich!
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